Ruhrarena - Das gemütliche Vereinsheim des FSV Kettwig

Ruhrarena, mitten drin statt nur dabei lautet das Motto, seien auch Sie dabei. Die Ruhrarena eignet sich hervorragend für jegliche Art von Feiern und Veranstaltungen.

Sie suchen einen Raum für Ihre Geburtstagsfeier, für Ihre Hochzeit, Kommunion Ihres Kindes oder Firmenjubiläum?
Auch Eigentümerversamlungen oder Tagungen können in dem gemütlichen Vereinsheim im Essener Süden abgehalten werden. Wir bieten Platz für bis zu 100 Gäste und verfügen über einen schönen Biergarten. Parkplätze direkt vorm Haus sind in ausreichender Menge vorhanden. Sollte jemand auf öffentliche Verkehrmittel angewiesen sein, so befindet sich direkt vor der Tür die Bushaltestelle der Linie 190, die zwischen Werden und Kettwig pendelt. Den Kettwiger S-Bahnhof erreichen Sie nach ca. 5 Minuten Fussweg.
Unzählige Feste wurden bereits in der RuhrArena gefeiert, und die Resonanz war durchweg positiv. Party-Highlight war sicherlich die Live Übertragung der Fussball Weltmeisterschaft 2006. Zahlreiche Fans verwandelten die von einigen Vereinsmitgliedern liebevoll Pyramide genannte Ruhrarena in eine schwarz-rot-goldene Fankurve. Jedesmal wenn Poldi und Co. auf Torejagd gingen herrschte Ausnahmezustand in der Arena. Im August 2007 gab es ein Open Air Konzert der Rock Band Absolute Pleasure. Von der im Biergarten aufgebauten Bühne rockte es ins Ruhrtal hinein. Auch unser Jugendleiter Thomas Riegert nutzte bereits zweimal die RuhrArena, um mit seiner Band "The Fragments" Rock Klassiker der 60-er und 70-er Jahre zu covern.
Auch das Jahr 2008 hatte so einiges zu bieten. Einem erneuten Gastspiel von Absolute Pleasure im Rahmen des Stiege-Cups im Juni folgte die Europameisterschaft. Vom Auftaktspiel unserer Jungs gegen Polen bis zur bitteren Final Niederlage gegen Spanien verfolgten etliche Fans die Spiele von Jogis Jungs. Auch unsere griechischen Freunde feuerten mit Hellas-Schlachtrufen ihre Mannschaft an. Das Unternehmen Titelverteidigung war aber leider schon früh beendet, so das es nicht zum Traum-Endspiel kam. Im Jahr 2009 steht ein grosses Jubiläum an, die RuhrArena feiert 10-jähriges Bestehen. Am 26. und 27. Juni werden die Verantwortlichen des FSV versuchen, einen gebührenden Rahmen zu schaffen und eine schöne Feier auf die Beine zu stellen.

Besuchen Sie uns doch einfach mal, wir freuen uns auf Ihren Besuch

Team Ruhrarena